Naturpark Beverin Geschenkbox gross
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Annuale
Fornitore
Naturpark Beverin
Center da Capricorns
7433 Wergenstein
Tel. +41 (0) 81 650 70 10
www.naturpark-beverin.ch/de
Contatto
Benedikt Joos
Center da Capricorns
7433 Wergenstein
www.naturpark-beverin.ch
Naturpark Beverin - Regional verpackte Spezialitäten aus dem Naturpark Beverin, in einer hochwertigen Arvenholzkiste, vom lokalen Schreiner hergestellt.
Regional verpackte Spezialitäten
Verpackt in unserer hochwertigen Naturpark-Box aus einheimischer Arve machen regionale Spezialitäten noch mehr Freude! Zusammen mit der TM Schreinerei in Zillis hat der Naturpark Beverin schöne Geschenkboxen entworfen.
Box gefüllt mit 1/2 «Degu-Laib» der Sennerei Andeer, Spezialitäten der Meztga Viamala, Schamserberg Safran und Bio-Bienenhonig für CHF 140.–. Box ohne Produkte CHF 50–.
Prodotti inclusi
Andeerer Bergkäse mild, ca. 0.5kg
da Sennerei Andeer, Ein weiteres Erfolgsprodukt aus der Sennerei Andeer, der milde, junge Bergkäse. Der Käsereibetrieb in Andeer ist ein weiterer konsequenter Schritt zu verhindern, dass die Milch und damit die Arbeit und das Kapital ins Unterland fliessen und ein Stück Leben mehr aus den Bergen verschwindet. Gemeinsam mit anderen Bergbäuer*innen schaffen Maria und Martin ein Bewusstsein für die Qualität von Lebensmitteln und versuchen, so den schnellen Takt des Fortschritts aufzuhalten.
Andeerer Bergkäse rezent, ca. 0.5kg
da Sennerei Andeer, Ein weiteres Erfolgsprodukt aus der Sennerei Andeer, der gereifte, rezente Bergkäse. Ich habe einen Traum. Dies sagt Martin Bienerth, und in diesem kurzen Satz steckt eine ganze Philosophie, die er zusammen mit seiner Frau, der Käsermeisterin Maria Meyer, seit 2001 in der kleinen Sennerei Andeer umsetzt, weiterentwickelt und selber lebt. Stichworte sind Erhalt der hohen Milchqualität, Direktvermarktung und Oekologie. Bei Maria kommt ausschliesslich BIO Bergmilch von Kühen mit Hörnern ins Kessi.
Andeerer Christall, ca. 0.5kg
da Sennerei Andeer, Der Andeerer Christall ist mindestens 9 Monate alt, ein Hartkäse mit 45% ett in Trockenmasse und aus Rohmilch Das auskristallisierte Käsesalz ist ein Zeichen seiner Qualität, sagen die alten Käsermeister, da stimmt sehr viel mit der Milch und der Verarbeitung. Silbermedaille bei der Biocaseus, 2008 in Italien, Broncemedaille beim World Championship Cheese Award in Madison 2008, USA
Andeerer Cremant, ca. 0.5kg
da Sennerei Andeer, Der Andeerer Cremant - crèmige Konsistenz und rahmiges Aroma. Milchart: Kuh, Milchbehandlung: roh, Festigkeit: halbhart, Lab: Fettsirten Magenlab, Reifezeit: 2-3 Monate, Fett i. Tr: 50%, Äusseres:Geschmierte Rinde
Andeerer Traum, ca. 0.5kg
da Sennerei Andeer, Der Biokäse Andeerer Traum ist Weltmeister der Hartkäse und Vizeweltmeister über alle Käsekategorien. Diese Titel sind nicht nur eine Auszeichnung für die Sennerei Andeer und ihre Käse, sie stehen auch exemplarisch für eine positive Entwicklung, die Biolandbau und Eigeninitiative auch in schwierigen Agrarmärkten auslösen können. Der „Andeerer Traum“ der Sennerei Andeer GR wurde an der Käseweltmeisterschaft 2010 in Madison USA als zweitbester Käse der Welt und als Weltmeister in der Katego
Bio-Bienenhonig der Imkerei Viamala, 0.25kg
da Imkerei Viamala, Bruno Walder & Martina Mändli bewohnen seit 1995 ein schmuckes altes Haus in Ober-Rongellen. Stall, Umschwung, Gemüsegarten, Obst und Bienenhaus gehörten von Beginn weg dazu. Gleichzeitig mit ihnen eingezogen sind damals ihre ersten 3 Bienenvölker. Die Imkerei hat sich inzwischen zu einem kräftigen Standbein entwickelt und umfasst rund hundert Völker.
Schamserberg Safran, 250mg, Stgealetahof, Donat
da Scahmserberg Safran - Stgealetahof Donat, Claudia und Peider Michael-Hodel bauen seit 2014 in der Val Schons im Naturpark Beverin Safran an. Das Safranfeld befindet sich in Donat unmittelbar neben dem Wohnhaus auf dem Stgealetahof. Dort wird im Oktober und November täglich Safran geerntet. Die Safranknollen werden Ende Juli von Hand mindestens 15 cm tief gesetzt. Erst Ende September beginnt allmählich das Safrangras zu wachsen. Die Mulche aus Sägemehl und Hornspäne hält das Unkraut zurück und ein hoher Zaun schützt vor Wildtieren.
Bergheu mit Rezept "Schamser Bergheusuppe"
da Naturpark Beverin, Erstklassiges Bergheu als Füllmaterial für ihre Naturpark Beverin Geschenkbox.
Bio Knospe Damhirsch Salsiz vom Hof Cantieni, Pignia
da Hof Cantieni - Martin Cantieni, Pignia, Damhirsch-Salsiz von Martin Cantieni, Pignia, hergestellt und luftgetrocknet in der Meztga Viamala AndeerBio-Label-Hof mit Rind- und Damhirschfleisch aus biologischer und freier Schweizer Landwirtschaft. Die Damhirsche geniessen 2.5 Hektaren Weideland in Gehegehaltung. www.hof-cantieni.ch
Bio Knospe Schamser Bauernsalsiz
da Meztga Viamala - Genossenschaftsmetzgerei Schams, Der Klassiker aus der Meztga Viamala in Bio-Qualität: der Schamser Bauernsalsiz. Original Bündner Salsiz aus Bio Rindfleisch und Bio Speck. Luftgetrocknet Fleischerzeugnis zum Rohessen. Empfohlen vom Naturpark Beverin. Konservierungsmittel: Natriumnitrit. www.meztga.ch
Bio Knospe Viamala Edelsitz - Meztga Viamala Andeer
da Meztga Viamala - Genossenschaftsmetzgerei Schams, Original Bündner Salsiz aus 100% Bio Rindfleisch, verfeinert mit handgepflückten Edelweiss-Blüten aus Avers-Juppa. Ausgezeichnet als «Empfohlen vom Naturpark Beverin»-Produkt, welches zur Erfüllung der vom Bundesamt für Umwelt anerkannten Ziele der Naturpark-Beverin-Charta beiträgt. Fleischerzeugnis zum Rohessen. Konservierungsmittel: Natriumnitrit.
Bio Knospe Viamala Knoblistecken
da Meztga Viamala - Genossenschaftsmetzgerei Schams, Der Knoblistecken – unser "Landjäger". Hergestellt aus 100% Bio Rindfleisch und gewürzt mit Bio-Knoblauch. Die perfekte Verpflegung für eine Wanderung in der archaischen Bergewelt. Empfohlen vom Naturpark Beverin. Fleischerzeugnis zum Rohessen. Konservierungsmittel: Natriumnitrit. www.meztga.ch