Käserei Suze
Season
All season
Contact
Laiterie de CorgémontMarc-André Girardin
Grand-Rue 19
2606 Corgémont
Tel. +41 (0)31 489 11 77
Links
Parc régional Chasseral - Acht Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke » : Erguël Jura aus Rohmilch, Fonduemischung, Tête de Moine AOP, Tête de Moine AOP Bio, Le Sauvage, Creux de Glace, Chasseral aux herbes (mit Kräutern), Piénibon Bio.
Corgémont liegt im Herzen des Berner Jura, eingebettet im Vallon de Saint-Imier zwischen dem Montagne du Droit im Norden und dem Montagne de l’Envers im Süden. In der Dorfkäserei, die seit 1966 existiert, wird der Halbhartkäse Erguël nach traditionellem Verfahren hergestellt. Die Erguël-Produktion hat im Berner Jura eine lange Geschichte. Der Name geht auf die Landvogtei Erguël zurück, zu der das Gebiet während der Basler Fürstbistumszeit gehörte. Marc-André Girardin produziert in seiner Käserei auch die berühmte Käsespezialität Tête de Moine. Die Fromagerie de la Suze nimmt an einem Programm teil, das sich für eine Reduktion der CO2-Emissionen einsetzt (http://www.fromarte.ch/de/dienstleistungen/umwelt).
Details
Season
All season
Openinghours
Mo.-Sa. 07:30-12:00 Uhr; 15:30-18:30 UhrMittwoch- und Samstagnachmittag geschlossen
Suitable for
The offer is suitable for
- Adults
- Families