Vom Acker auf den Teller - Erlebnisangebot
Die Schüler:innen erleben, wie Berggetreide in der Muglin Mall verarbeitet wird. Mit dem gemahlenen Mehl backen sie im Holzofen der Mühle selber Brot.
Réseau des parcs suisses
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Berne
Tél. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss
Dans les parcs suisses, les classes d’école expérimentent le développement durable de manière pratique. Leur offre variée comprend des expositions, des excursions, des missions d'entretien et des semaines de projet abordant des thèmes diversifiés, adaptés à tous les niveaux scolaires.
Die Schüler:innen erleben, wie Berggetreide in der Muglin Mall verarbeitet wird. Mit dem gemahlenen Mehl backen sie im Holzofen der Mühle selber Brot.
Die Klasse lernt die Holzproduktionskette kennen. Sie startet mit einem Rundgang im Wald (1/2-Tagesangebot) oder einer kurzweiligen Wanderung (Tagesangebot). Beides endet mit einer Führung in der Arvenschreinerei.
Schinznach-Dorf - Wie aus Getreide Mehl entsteht und Brot hergestellt wird, selbst erfahren bei der Herstellung eines eigenen Brots aus alten Getreidesorten.
Den Produktionsprozess vom Gras zur Kuh zum Käse erleben! Die Klasse besichtigt die Käserei in Müstair und besucht einen Milchbauern.
Mit dem Förster im Wald unterwegs sein, mit allen Sinnen diesen Lebensraum entdecken, Spannendes über Bäume und Tiere erfahren, kleine Wunder erforschen und bei allem viel Spass haben – das alles erlebt deine Klasse in unserem Angebot "Walderlebnis".
Der Waldlehrpfad zwischen Andeer und Clugin erlaubt die Entdeckung des Waldes in seiner ganzen Vielfalt mit 11 Nadelbaum- und 26 Laubbaumarten sowie 20 Sträuchern. Zusätzlich sind verschiedene Nisthilfen für Vögel entlang des Weges vorhanden.
Der Landschaftspark Binntal hat auf dem «Wasen» in Ernen nahe beim Zauberwald einen Lernort zum Thema Bienen eingerichtet. Er ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar.
Durch die aktive und erlebnisorientierte Auseinandersetzung mit dem Wasser erhalten die Kinder einen spannenden Einblick in dieses wertvolle Ökosystem.
Spielerisch erforschen wir die Möglichkeiten, die uns ein einfaches Taschenmesser bietet, wir lernen die Regeln, die uns sicheres Arbeiten ermöglichen, wir probieren aus, was wir alles mit dem unscheinbaren Werkzeug herstellen können.
Auch die Römer assen Fast Food. Wie es schmeckt und wie es hergestellt wurde, erfahren Sie hier.
Vous aimeriez suivre le sentier du Flösserweg de bout en bout en deux jours? Aucun problème. Le camping Waldesruh et son bistrot flambant neuf pour randonneurs affamés vous attendent quasiment à mi-chemin.
Erleben Sie die geheimnisvolle Welt der Wildbienen hautnah und lassen Sie sich von ihrer stillen Betriebsamkeit verzaubern. Entdecken Sie, wie diese winzigen Helfer unser Ökosystem zum Blühen bringen.
Wir beobachten Steinböcke, Gämsen und Co. und lernen dabei Spannendes zur Wildtierbiologie. Als passionierter Jäger weiss der Guide über die Lebensweise der Tiere Bescheid und gibt der Klasse einen Einblick in die lokale Jagdkultur.
Wie wird aus dem wilden Wasser ein gezähmter Fluss? Die Gürbe - ein einzigartiges Wildwasser in der Region Gantrisch - hat schon viele Geschichten geschrieben und überrascht immer wieder von Neuem.
In diesem Workshop für die 5. bis 8. Klasse geht es darum, den Geheimnissen von Horn und Geweih selbständig und unter Anleitung auf den Grund zu gehen und ein umfassendes Verständnis zum Thema Huftiere zu erlangen.
Die Wiese ist voller Leben! Die Schülerinnen und Schüler lernen den Lebensraum Wiese mit deren vielfältigen Tier- und Pflanzenwelt kennen.
Wir laden Sie ein, auf diesem Rundweg durchs Städtli Erinnerungen einiger Städtli-Bewohnerinnen und -Bewohner zu lauschen.
Vom Laufrad bis zum heutigen E-Bike: In der Zivilschutzanlage in Oeschgen sind über 100 Fahrräder aus verschiedenen Zeitepochen ausgestellt.
Dans le pays fabuleux de Zyberliland, au pied du Napf, poussaient il y a bien longtemps de nombreux arbres de Zyberli sur les flancs raides et ensoleillés du massif.
Attività didattiche e in campo sui terrazzamenti di Rossa dove un gruppo di volontari coltiva diverse varietà di patate antiche.