Agritourismus Cerniat
Gästezimmer
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Der Weg fängt mit dem Anstieg zum Col de Jaman an. Der führt hinauf über Alpwiesen. Die Alphütten weisen traditionelle Schindeldächer auf. Danach geht der Weg wieder hinunter bis zum Dorf Les Avants.
Die Wanderung beginnt beginnt mit dem Aufstieg zum Col de Jaman. Der Weg führt über Weiden mit Steinhaufen und an Alphütten mit Schindeldächern vorbei. Danach geht der Weg wieder hinunter zum Dorf Les Avants.
Diese Etappe bietet als einzige der Grand Tour des Vanils einen wunderbaren Ausblick auf den Genfersee, zunächst vom Alpenpass Col de Jaman aus und dann entlang der Berghänge des Cape au Moine.
Zwischen Wiesen- und Felslandschaften
Von Rastort Allières zum Knotenpunkt Montbovon
Im Sommer, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperative der Produzenten von L’Etivaz AOP in den Käsekeller...
Oberhalb von Villeneuve liegt auf rund 1600 Meter Höhe die Alp Col de Chaude. In der Alpsaison werden hier jeweils über 60 Kühe gesömmert. Schauen Sie zu, wie die Sennen die Kühe melken und den Käse L'Etivaz AOP über dem Holzfeuer herstellen!
Schon die Anreise mit der Zahnradbahn von Montreux zum Gipfel der Rochers de Naye wird Kulturinteressierte begeistern.
Als sie den Familienhof übernehmen, beschliessen Fanny und Sébastien Henchoz, sich auf ein neues grossartiges Abenteuer einzulassen und den Weg der Pflanzen einzuschlagen. Er ist Zimmermann, sie Heilpflanzenkennerin und beide sind in der Berglandwirt...
Steiler Anstieg zur Passhöhe Col des Mosses, weiter auf malerischen Wiesentrails und Bergwegen hoch über den Tälern nach Leysin, stets die Gipfel der Walliser Alpen vor Augen. Der exquisite, lange Downhill nach Aigle ist für sichere Biker die Krönung
Der L’Etivaz AOP wird zwischen dem 10. Mai und dem 10. Oktober in den Alphütten, die zwischen 1000 und 2000 Höhenmetern liegen, von 70 Produzenten in den Waadtländer Alpen und Voralpen hergestellt. Die nach der Alpenflora duftende Milch wird auf trad...
Avec, plus de 250 curiosités, hôtels, restaurants et magasins de produits du terroir à portée de main, l'application est pratique pour organiser son séjour dans le Parc.
Mitten unter Pferden in der Natur Energie tanken.
Das Ristorante Gianluca befindet sich im Dorfzentrum von Château-d’Œx, auf seiner Karte stehen italienische Spezialitäten wie hausgemachte Pasta, Parmaschinken, hausgemachte Desserts und italienische Weine. Jede Woche bietet Gianluca drei verschieden...
Ein zeitloser Ort im Herzen des mittelalterlichen Städtchens.
Auberge de la Couronne de Lessoc
Cuisine du terroir
Die Auberge de la Halle mit der getäferten Gaststube, dem Bankettsaal im ersten Stock (40 Plätze), der lichtdurchfluteten Veranda und der kleinen Terrasse zur Fussgängerzone strahlt einen heimeligen, einladenden Charme aus.
Das Auengebiet der Saane befindet sich südlich des Dorfes Château-d’Oex auf 900 Meter über Meer. Die Saane fliesst an diesem Ort durch eine naturnahe Umgebung mit einer bedeutenden und reichhaltigen Vegetation. Die Dynamik des Wasserlaufs und die Lag...
Mitten im Regionalen Naturpark Gruyère Pays-d'Enhaut gelegen, geschmackvoll möblierte Gästezimmer für eine ruhige Nacht vor der nächsten Reiseetappe.
Dieses B&B empfängt Sie in einem typischen Dorfchalet. Es wurde 1664 erbaut und ist ein historisches Denkmal.
Dieses B&B auf den Höhen des Dorfes Rossinière empfängt Sie in einem Chalet aus dem Jahr 1664. Entspannen Sie sich und geniessen Sie den Blick auf die Dent de Corjon und den See Rossinière von Ihrem Fenster aus!
Das B&B la Pivoine ist ein authentisches Blockhaus, das typisch für Pays-d'Enhaut ist. Es stammt aus dem Jahr 1650 und befindet sich im ältesten Teil des Dorfes Rossinière, in der Nähe des großen Chalet Balthus.
Gästezimmer auf dem Bauernhof in einem wunderschönen Tal im Greyerzerland. Ruhe und Landleben.
Wanderungen unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades direkt vor der Tür.
Dieses traditionelle Chalet, das komplett renoviert wurde, wobei der rustikale Stil aus Naturholz beibehalten wurde, befindet sich 10 Minuten zu Fuß vom Dorf entfernt in einem ruhigen Teil des Bergdorfs Château-d'Œx.
In diesem kleinen B&B in l'Etivaz sind Sie der Natur ganz nah. Es befindet sich nur wenige Kilometer von Château-d'Œx und dem Col des Mosses entfernt.
Lever le pied, ein passendes Programm für dieses wunderschöne BnB, das im Jauntal oberhalb des Dorfes Jaun. Die Unterkunft bietet einen atemberaubenden Blick auf die Gastlosen-Kette und das Jauntal.
Die Unterkunft Rosaly ist sehr gut im Zentrum des Dorfes gelegen. Es empfängt Sie herzlich in einer authentischen Bergatmosphäre.
Die Ausstellung lädt Interessierte und Kenner ein, in die Welt eines der grössten figurativen Maler des 20. Jahrhunderts einzutauchen.
Als Steeve Daenzer 2016 den familiären Milchwirtschaftsbetrieb übernimmt, entscheidet er, sich der Milchkuhhaltung zuzuwenden. Die Idee, ein Produkt anzubieten, das er von der Weide bis auf den Teller mitverfolgt hat, beschäftigt ihn schon lange. Ste...
Zusammen mit ihren Söhnen Stéphane und Nicolas betreiben Maurice und Sylviane Henchoz den Bauernhof Plan de l’Ouge unter dem Bio-Label im Tal der Torneresse, zuhinterst im Tal des L’Etivaz.
Im Jahr 1997 stellte der Hof auf den Bio-Anbau um, worauf M...
Fabrice Isoz bewirtschaftet den Hof von La Sciaz in La Lécherette, der auf 1450 Höhenmetern, oberhalb der Gemeinde Château-d’Œx, gelegen ist. Etwa zwanzig Kühe liefern die Milch, die für die Herstellung seiner Hofspezialität Le Piat benötigt wird. De...
Dieser Lehrpfad bietet einen Einblick in die Bedeutung der Landwirtschaft für die Landschaft.
Vom 1. Juni bis 5. Juli und vom 1. August bis zum 5. September, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehreren Monaten von der Kooperati...
Dieses Restaurant befindet sich am Berceau-Außenpool und bietet viele Gerichte!
Die Bergerie du Prareman befindet sich eingangs des Intyamon-Tals. Hier halten Maurane und Malik Bajrami ihre Lämmer und die Mutterschafe, von deren Milch sich die Lämmer ernähren.
Malik Bajrami beschäftigte sich schon als 14-Jähriger mit Schafen. I...
Bei ihm kann bei der Käseherstellung zugesehen werden.
Vom 20. Juni bis zum 4. September, wenn das Vieh auf der Alp weidet, wird der Käse jeden Morgen über dem Holzfeuer vom Produzenten selber hergestellt. Anschliessend wird der Käse während mehrere...
Unsere Alp befindet sich oberhalb von Jaun im idyllischen Greyerzerland. Bei uns kehren viele Wanderer ein um sich in unserer Bergbeiz mit regionale Spezialitäten zu verpflegen.
Das Familienunternehmen Votre Cercle de Vie umfasst eine ganze Schar Tiere verschiedener Arten. Im Rhythmus der Jahreszeiten wechseln diese zwischen dem Betrieb in Château-d’Œx und der Alp Pâquier-Mottier im Tal der Torneresse in L’Etivaz hin und her...
2009 gelang es Pierre Buchillier, die Käserei von Les Moulins, die zur Schliessung verurteilt war, mit der Unterstützung der Hersteller im Dorf zu retten. Er übernahm die Räumlichkeiten und die Ausstattung und wurde zum unabhängigen Milchabnehmer für...
Frühstück mit regionalen Produkten. Ruhig und im Grünen.
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Start der Tour : Alpage de la Dent, Château-d'Œx
Ende der Tour : Cabane des Choucas
Diese Etappe führt über Almen, auf denen der Gruyère d'alpage AOP hergestellt wird. Von Tsermon aus führt die herrliche Aussicht den Blick bis zum Genfersee. Nach einem ruhigen Abstieg ins Tal von Motélon gelangt man über La Monse und dann La Tzintre
Nachdem Sie dem Tal Breccaschlund gefolgt sind, überqueren Sie den Euschelspass, um nach Jaun zu gelangen, dem einzigen deutschsprachigen Dorf des Greyerzbezirks. Weiter geht es entlang des beeindruckenden und prachtvollen Panoramas der Gastlosen.
Dieser vom Parc Gruyère Pays-d'Enhaut und den Gemeinden Châtel-sur-Montsalvens, Crésuz, Val-de-Charmey und Jaun vorgeschlagene Pfad hebt das bauliche Erbe und die lebendigen Traditionen des Tals hervor.
Die Brücke Turrian ist die älteste Hängebrücke der Westschweiz. Bei der Überschreitung der Saane hat man einen herrlichen Blick auf das Auengebiet Le Ramaclé von nationaler Bedeutung.
Der Grand Chemin ins Ancien Comté auf der linken Uferseite der Saane führt vor dem Dorf Montbovon in die Schlucht des Hongrin. Hier befinden sich drei Strassen- und eine Bahnbrücke, die in den letzten vier Jahrhunderten errichtet wurden. Die älteste ...
Zum ersten Mal wird die Burg Montsalvens im 12. Jahrhundert erwähnt. Heute steht nur noch der grosse Wachturm, der ungefähr um 1260 erbaut wurde. 1671 wurde die Burg aufgegeben.