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Siisu

aus dem Naturpark Pfyn-Finges

Rezept als PDF

Autor:

Michel Villa
Leuk-Stadt

Für 6 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 250g Walliser Roggenbrot, in kleine Teile geschnitten
  • 4dl Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1dl Holundersirup
  • 100g Rosinen oder frische Trauben
  • 150g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 250g Mascarpone
  • ½ Zitrone, geriebene Schale
  • ½ Orange, geriebene Schale
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • Kakaopulver

Zubereitung

  • Rotwein, Sirup und Trauben zusammen aufkochen.
  • Die Roggenbrotstückchen hineingeben und köcheln lassen bis alles breiig ist.
  • 100g Zucker beifügen.
  • Über Nacht ziehen lassen, dann durchs Passvite treiben und in 6 Gläser abfüllen.
  • Den restlichen Zucker und die Eigelb in einer Schüssel gut verrühren bis die Masse hell ist.
  • Mascarpone, Orangen- und Zitronenschale unter die Masse darunterrühren.
  • Eine Prise Salz und die zwei Eiweiss zusammen steifschlagen, einen EL Zucker beigeben und sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
  • Ebenfalls in die Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und dekorieren.