Pascal Tercier
Saison
Ganzjährig
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Pascal Tercier ist gelernter Holzfäller, hat jedoch schon immer eine Leidenschaft für die Viehzucht und die Rinder verspürt. Während seiner Jugend arbeitete er auf verschiedenen Alpen und übernahm danach einen Landwirtschaftsbetrieb, der 40 Hektaren in Charmey sowie Alpen von 160 Hektaren umfasst.
In seinem Betrieb werden nur die nötigsten Verfahren angewandt, auch wenn diese ungewöhnlich sind. Seit über 15 Jahren gänzlich Bio wird das Vieh homöopathisch behandelt, trägt keine Glocken und wird mehrfach gekreuzt.
Da er Milchkuhhalter ist, hält er Kühe, die Anfang Winter kalben, damit die Kälber beim Alpaufzug genug stark sind. Jedes Tier verbringt zwei Sommer auf der Alp, bevor es Charmey verlässt, um zu Fleisch mit den Labeln «Bio Suisse» und «Weiderind» verarbeitet zu werden.
Details
Saison
Ganzjährig
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Familien