Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Schlehdorn halb gefroren mit Waffeln

aus dem Naturpark Pfyn-Finges

Rezept als PDF

Autorin:

Hannelore Tsokhim-Bumann
Wirtshaus Godswärgjistubu
Lüübuweg 2
3955 Albinen
www.godswaergjistubu.ch

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: Halb Gefrorenes ca. 20 Minuten (ohne Beeren suchen), Waffeln 15 Minuten

Zutaten

Halb gefrorenes

  • 200 g Schlehdorn (halb gefroren)
  • Ca. 50 g Zucker
  • Wenig Zitronensaft

 

Waffeln

  • 40 g Roggen-Mehl
  • 20 g Dinkelhalbweiss-Mehl
  • 20g Zucker
  • 80 g Milch
  • 20 g Öl
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Natriumkarbonat

Zubereitung

Halb gefrorenes

  • 200 g Schlehdorn (nachdem diese schon mal im Freien gefroren sind) mit Wasser bedeckt kurz weichkochen.
  • Durch ein Sieb streichen.
  • Den Schlehdorn mit einem Viertel des Zuckers und ganz wenig Zitronensaft mischen.
  • Auskühlen lassen und dann kurz in die Eismaschine geben oder im Kühler leicht fest werden lassen

 

Waffeln

  • Alles zusammen zu einem Teig mischen. Dieser muss noch leicht flüssig sein.
  • Waffeleisen einfetten und einen Teil des Teiges darauf verteilen.
  • Ca. 3 Minuten ausbacken lassen.
  • Waffeln warm anrichten. Dazu separat den halbgefrorenen Schlehdorn servieren