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Süsser Rahmfladen

aus dem Naturpark Jura vaudois

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. eine Stunde

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 25g Butterflocken
  • 1.5dl Milch
  • 15g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1.5 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 3dl Rahm

 

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen, danach den Zucker und die Butterflocken dazugeben.
  • Anschliessend das Mehl und das Salz nach und nach in kleinen Mengen dazumischen. Den Teig gut durchkneten, damit er geschmeidig wird.
  • Den Teig auswallen, ohne ihn aufgehen zu lassen und ihn danach auf ein Backblech mit Backpapier legen. Jetzt den Teig während 15 Minuten aufgehen lassen und eventuell einen Rand formen.
  • Das Mehl mit zwei Esslöffeln Zucker mischen und den Teigboden damit bestreuen. Anschliessend 1dl Rahm darüber giessen und mit dem restlichen Zucker bestäuben.
  • Für 20 Minuten in die Backofenmitte schieben.
  • Dann 2dl Rahm darüber giessen und noch einmal 10 - 15 Minuten backen.

 

Tipps

  • Der Rahmfladen kann lauwarm oder kalt genossen werden.