Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Karte

Apfeldessert

aus dem Naturpark Chasseral

Rezept als PDF

Autorin:

Rezept aus dem Werk « Recettes paysannes de l'Arc jurassien», erhältlich bei der Fondation rurale interjurassienne (www.frij.ch)

Für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 500g Rahmquark
  • 100g Zucker
  • 3dl kalter Schlagrahm
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 4 Äpfel
  • 40g Zucker
  • 1dl Apfelsaft
  • 1dl Apfelwein
  • Schokoladenpulver

Zubereitung

  • Rahmquark, Zucker, Schlagrahm und die Zitronenschale mischen. Auf die Seite stellen.
  • Das Kerngehäuse der nicht geschälten Äpfel mit einem Ausstecher entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  • Scheiben mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft mischen und den Apfelwein hinzugeben.
  • Die Apfelscheiben in kleine Formen verteilen oder auf einer Platte anrichten. Mit der beiseite gestellten Creme überziehen.

 

 Tipps

  • Das Rezept ist auch ohne Alkohol möglich.

 

Produzenten:innen

Käserei Reussilles
Le Saucy 24
Les Reussilles

Kelterei Courtelary
Fleur de Lys 15
Courtelary