kneipp Workshop: Fermentieren
Termine / Zeitraum
Veranstaltungsort
4325 SchupfartKontakt
Anni Amsler
4325 Schupfart
Tel. +41 (0)62 871 02 14
kneipp.ch/kneippverein-fricktal/
Jurapark Aargau - Seit Jahrhunderten ist das Fermentieren eine Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen.
Bakterien und Pilze wandeln dabei Zucker und Stärke in Säure,
Alkohol oder Gas um und verändern den Geschmack und die Beschaffenheit der Speisen. Das Endprodukt schmeckt oft besonders würzig, knackig und frisch.
Kursinhalt:
- Wenn die Mikroben toben – Schritt für Schritt Erklärung des
Gemüsegärungsprozesses
- Wie wir die Gärung steuern und Fehler vermeiden können
- Welche Gemüsesorten sich am besten für die Gärung eignen und wie wir sie
in einigen Rezepten aus der ganzen Welt kombinieren.
- Mittagspause mit Verpflegung und Verkostung von Fermenten.
- Anschliessend ein Workshop, wo wir gemeinsam fermentieren und die
entstandenen Fermente mit nach Hause nehmen.
Leitung: Sonata Zabulioniene
Details
- Bildungsangebot
Ortsdetails
Veranstaltungsort: Pfarrsaal, 4325 SchupfartÖV-Haltestelle
Schupfart, Dorf Fahrplan SBBPreis-Infos
CHF 90.-/ Gäste CHF 100.-, inkl. Verpflegung, Fermentations-Kit,und dem Gemüse zum fermentieren
Anmeldung
Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.
Anmeldung bis 23.09.2023 an
Anni Amsler,
Tel. 062 871 02 14
Anmeldung bei
Kneippverein Fricktal
Anni Amsler
4325 Schupfart
Tel. +41 (0)62 871 02 14
kneipp.ch/kneippverein-fricktal/
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Erwachsene
- 50+