Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

9. Nationaler Pärke-Markt, 15. Mai 2025

Am Donnerstag, 15. Mai 2025, ist der Pärke-Markt zurück auf dem Bundesplatz in Bern. Auf dem Programm stehen Spezialitäten, Degustationen, Spiele und Mitmach-Aktivitäten an den Ständen, Musik und alles, was es braucht für eine gute Zeit. Reservieren Sie sich das Datum schon jetzt!

Schweizer Pärke auf dem Weg zu einem regenerativen Tourismusmodell

Die Schweizer Pärke stehen ein für echte Nachhaltigkeit in Tourismus und Freizeit. Touristische Angebote in diesen einzigartigen Regionen sollen möglichst wenig negative Effekte haben und sich sogar positiv auswirken.
Alle anzeigen

Rötelimousse

aus dem Parc Ela

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc Ela

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 6 Stunden

  • 200g Vollmilch Kuvertüre
  • 50ml Bündner Röteli
  • 5 Eiweiss
  • 50g Zucker
  • 125g Rahm
  • 5 Eigelb
  • 30g Vanillezucker
  • Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
  • In der Zwischenzeit die Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen, den Rahm schlagen und die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren.
  • Dann den Röteli zur Kuvertüre geben.
  • Die Eigelbmasse mit dem Schneebesen zur Kuvertüre geben, dann den Schlagrahm vorsichtig unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
  • Anschliessend die Schüssel mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

 

Tipps

  • Wenn die Mousse fest geworden ist, mit 2 Esslöffeln Nocken formen und mit frischen Früchten garniert servieren.
  • Die Mousse immer mit ganz frischen Eiern zubereiten und spätestens am nächsten Tag verbrauchen.

Autor:

Hotel Restaurant Albula 
7482 Bergün/Bravuogn 
www.hotelalbula.ch

Zurück