Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Neues Buch zu den Pärken

Der Haupt Verlag hat in Zusammenarbeit mit den Journalistinnen und Journalisten von Oecocom ein Buch zu den Schweizer Pärken publiziert. Die Autor:innen führen durch die vielfältige Pärkelandschaft der Schweiz und stellen die Pärke mit ihren charakteristischen Landschaften, Lebensraumtypen, Tier- und Pflanzenarten sowie ihrer Entstehungsgeschichte vor.

Der Naturpark Trient-Tal erhält vom BAFU das Parklabel

Anfang Mai 2025 hat das Bundesamt für Umwelt BAFU dem Parc naturel régional de la Vallée du Trient offiziell das Label «Park von nationaler Bedeutung» verliehen. Diese Anerkennung, die für eine Dauer von zehn Jahren bis zum 31. Dezember 2035 gilt, stellt einen wichtigen Schritt für die Region und ihre nachhaltige Entwicklung dar.
Alle anzeigen

Kirschenauflauf «Clafuti»

aus dem Jurapark Aargau

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Jurapark Aargau

Portionen: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 30 - 40 Minuten

  • 750g Kirschen mit Stein
  • 100g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2dl Milch
  • 2dl Rahm
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kirsch
  • Eier verquirlen und mit Mehl, Zucker und Salz einen Teig machen.
  • Rahm und Milch langsam dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren, so dass sich Luftblasen bilden. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  • Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Kirschen in die Form geben und mit dem Teig bedecken.
  • Backofen auf 200° C vorheizen. Auflauf hineingeben und nach 25 Minuten backen die Temperatur auf 175° C reduzieren. Die komplette Backzeit beträgt 30 - 40 Minuten.
  • Auflauf mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Zurück