Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Neues Buch zu den Pärken

Der Haupt Verlag hat in Zusammenarbeit mit den Journalistinnen und Journalisten von Oecocom ein Buch zu den Schweizer Pärken publiziert. Die Autor:innen führen durch die vielfältige Pärkelandschaft der Schweiz und stellen die Pärke mit ihren charakteristischen Landschaften, Lebensraumtypen, Tier- und Pflanzenarten sowie ihrer Entstehungsgeschichte vor.

Der Naturpark Trient-Tal erhält vom BAFU das Parklabel

Anfang Mai 2025 hat das Bundesamt für Umwelt BAFU dem Parc naturel régional de la Vallée du Trient offiziell das Label «Park von nationaler Bedeutung» verliehen. Diese Anerkennung, die für eine Dauer von zehn Jahren bis zum 31. Dezember 2035 gilt, stellt einen wichtigen Schritt für die Region und ihre nachhaltige Entwicklung dar.
Alle anzeigen

Schlehdorn halb gefroren mit Waffeln

aus dem Naturpark Pfyn-Finges

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Naturpark Pfyn-Finges

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: Halb Gefrorenes ca. 20 Minuten (ohne Beeren suchen), Waffeln 15 Minuten

Halb Gefrorenes

  • 200 g Schlehdorn (halb gefroren)
  • Ca. 50 g Zucker
  • Wenig Zitronensaft

 

Waffeln

  • 40 g Roggen-Mehl
  • 20 g Dinkelhalbweiss-Mehl
  • 20g Zucker
  • 80 g Milch
  • 20 g Öl
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Natriumkarbonat

Halb Gefrorenes

  • 200 g Schlehdorn (nachdem diese schon mal im Freien gefroren sind) mit Wasser bedeckt kurz weichkochen.
  • Durch ein Sieb streichen.
  • Den Schlehdorn mit einem Viertel des Zuckers und ganz wenig Zitronensaft mischen.
  • Auskühlen lassen und dann kurz in die Eismaschine geben oder im Kühler leicht fest werden lassen

 

Waffeln

  • Alles zusammen zu einem Teig mischen. Dieser muss noch leicht flüssig sein.
  • Waffeleisen einfetten und einen Teil des Teiges darauf verteilen.
  • Ca. 3 Minuten ausbacken lassen.
  • Waffeln warm anrichten. Dazu separat den halbgefrorenen Schlehdorn servieren

Autorin:

Hannelore Tsokhim-Bumann
Wirtshaus Godswärgjistubu
Lüübuweg 2
3955 Albinen
www.godswaergjistubu.ch

Zurück